ORQUÍDEA CHOCOLATE

ORQUIDEA-CHOCOLATE
As orquídeas da espécie Oncidium sharry baby têm flores bastante chamativas, de cor marrom avermelhada, que contam com um labelo – pétala modificada presente nas flores de orquídeas – na cor branca ou rosada. Porém, o que mais atrai a atenção do público é o seu perfume, bastante parecido com o aroma da sobremesa que nunca sai do cardápio: o chocolate.

Popularmente chamada de “orquídea chocolate”, essa espécie é um híbrido que mede cerca de 30 centímetros e pode ser uma escolha ideal para os jardineiros de primeira viagem, já que não exige muitos cuidados para o seu cultivo e não tem época certa para florescer, podendo desabrochar em qualquer estação.
COMO CULTIVARRegas 
Fácil de ter em casa, a orquídea Oncidium sharry baby precisa, sobretudo, de umidade constante para se desenvolver. Por isso, a dica é regá-la constantemente, mas com cuidado para não encharcá-la e acabar comprometendo sua vida útil.

Luz solar 
A iluminação também é um fator importante. Para não prejudicar a espécie, a exposição ao sol deve ser parcial para que ela se desenvolva sem que suas folhas fiquem queimadas.

Nutrição 
A “orquídea chocolate” apresenta crescimento vigoroso, pois suas flores podem permanecer abertas de 30 a 45 dias e exigem uma boa nutrição.

Fonte: http://donaflorgarden.com.br/

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ALECRIM DE CABOCLO

Figueira-de-bengala Ficus benghalensis

Orquídea Brasileira Maxilaria (Maxillaria Rupestris)