BRÓCOLIS

Brassica oleracea

Esse vegetal tem a capacidade de combater os radicais livres, por isso é indicado no tratamento de várias doenças.
Descrição : Planta da família das Brassicaceae, também conhecida como brócoli, brócolos, brocos, couve-brócolo.
Parte utilizada: Folhas, flores.
Princípios Ativos: Ácido fólico, betacaroteno (provitamina A), cálcio, ferro, fibras, flavonoides, indol, isotiocianatos, proteína, vitamina do complexo B, C, E, zinco.
Propriedades medicinais: Anticancerígena, anti-inflamatória, calcificante, calmante, diurética, emoliente, laxante, vitaminizante.
Indicações: Anemia, ansiedade, bloquear ou reduzir danos celulares no caso de tumores e câncer, carência de vitaminas A, C e E, colite, deficiência de calcificação, inflamação, irritabilidade.
Contraindicações/cuidados: Quando cozido (eleva o teor de enxofre) podendo causar irritação em pessoas com estômagos sensíveis e formação de gases intestinais e flatulência.
Modo de usar: Puro em saladas, refogado ou como ingrediente de massas, suflês, cremes e bolos.
Brócoli

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Palmeira Chamaedórea

Dianela

TRAPOERABA-ROXA